Академия Гражданской Авиации. День 1.

Вчера выехал из Москвы около 13 часов и в 9 вечера уже был в авиагородке Пулково… Разместился не сразу, оказалось, что гостиница для иностранцев в два раза дороже (Беларусь — это злобные иноземцы). В итоге примостился в “общежитии улучшенного типа”, снял двухместный номер на себя одного любимого. Оказалось весьма вменяемо, на уровне мировых ** — две комнаты, телевизор, холодильник, ВАННАЯ, электрочайник, все дела в общем… Всего за 1000 р. в сутки. Прямо на этаже бар, который работает до 22.30, и в котором кормят отличным борщом и солянкой и вообще нормальная кухня и грудастая официантка…
Приключения начались сегодня утром… Сначала оказалось, что я принят вовсе не на факультет авиационного менеджмента, а просто на заочный факультет, ну да ладно, специализация не сильно отличается, пережил. Потом в очереди в деканат выяснилось, что сначала надо заключать договор и оплачивать его, без этого зачетка не выдается. Пошел в отдел договоров. Оттуда отправили в специальный отдел по работе с иностранцами, где Ирина Владимировна оказалась так занята, что попросила зайти за договором в среду. А лучше в пятницу. Естественно, оплатить без договора нельзя.

Вернулся на факультет, познакомился со всеми ребятами, оказалось нас 9 страдальцев, которые приехали сдаваться. 6 из Москвы, 3 работают в S7 бортпроводниками, остальные как-то связаны с авиатемой. Четыре человека на моей специальности. Маловато, подумалось сразу… Получил сразу свежие новости: оказывается сдача “хвостов” (а у нас у всех принятых на третий курс оказались по 12-15 хвостов за первые два) теперь ПЛАТНАЯ. 350 рублей зачет, 500 — экзамен. Причем оплатить надо сразу, иначе не допускаешься к пересдаче. Мы объявили забастовку, в итоге, методисты ушли совещаться к декану. В 13.00 объявили обед до 14.00. Вся толпа двинулась в столовую. Там же оказался бар с очень смешными ценами в стиле: 14р. 35 коп., 12р. 16 коп., и т.д. В итоге стакан зеленого чая, мясной салат и горячий бутерброд встали мне в 36 рублей 78 копеек, коммунизм стоит в сторонке…

В 14.00 методист сказал, что по-прежнему никому ничего не даст, пока не оплатим. Группа товарищей (то бишь мы) во главе со мной вломились в кабинет декана с требованием объяснить ситуацию. В итоге, наш добродушный декан сказал, что узнал обо всем только сегодня утром и сейчас пойдет разбираться. Порекомендовал успокоится, устроиться поудобнее и ждать, а сам пошел “на разбор”. В конце-концов, в 16.30 мы получили наконец-то информацию о том, что условие оплаты хвостов распространяется только на тех, у кого первое высшее. А на “вторых” не действует… Успокоенные все пошли к методистке и спустя час (!!!) я наконец-то получил зачетку и студенческий. Это единственное достижение за весь сегодняшний день — снова студент!!

Правда студенческие реалии ужасно напоминают мне мое первое образование в середине-конце 90-х… С другой стороны, может быть получая 5-й диплом, я наконец-то пойму, в чем прелесть быть студентом! Потому что все свои первые студенческие годы я провел занимаясь бизнесом, и никаких счастливых воспоминаний, как у большинства нормальный студентов, у меня не осталось:(

А вообще, ребята, все отлично, душа поет! Хожу по этажам академии и плачу от счастья: кафедры “Аэронавигации”, “Аэропортов и авиаперевозок”, “Аэродинамики и динамики полета”, “Безопасности полетов” и т.д. По этажам ходят гордые будущие пилоты в летных шерстяных жакетах с нашивками СпБАГА, летными петличками и даже с нарукавными нашивками класса. А девчонок сколько! Вообще чума, такое ощущение, что в Питере им больше негде учиться, большинство конечно на 3 не тянут, но есть и на 4+. Еще сегодня по этажам ходила большая собака и никто не мог ее выгнать, а посреди студентов вдруг нарисовался настоящий поп и с ним целая свита поповенков. Сразу представил картинку — Поп-КВС заходит в кабину, садится на левое кресло, целует крест, говорит “ну с богом!” и двигает РУДы вперед. А вообще, наверное просто хочет быть поближе к небу;)

А что значат названия!!! Вы вслушайтесь — бар “Пятый океан” (прямо под моими окнами, зараза), кафе “Веселый экипаж” (причем, бухла в нем нет), улица Штурманская (где я живу), ул. Пилотов (где находится Академия), ну и вообще — Пулково-1 прямо в 500 метрах, можно пешком до ВПП дойти. Красота!!!

P.S. А этажом выше живут три стюардессы из S7, прям все как положено;)

 http://keit.staticweb.tk/yZb6G5dfgKGJ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s