Книги про авиацию. Часть 4.

Анатолий Маркуша.

Наверное многим из нас, не только мне, довелось в своем детстве взять в руки книгу Анатолия Маркуши «Вам взлет!». Кажется (могу ошибаться за давностью лет), но у меня с этой книгой была связана своя история. Когда-то я учился в авиаконструкторском классе, единственном на всю страну, и у нас была встреча с тогдашним Министром авиации Республики Беларусь. И он подарил нам всем книги со своей дарственной подписью, это была книга «Вам взлет!»…

Просто, доступно, весело и интересно написать про авиацию, самолеты, небо и полеты — это и есть настоящее мастерство летчика и писателя Анатолия Маркуши. Тысячи людей были воспитаны на его книгах. И я надеюсь, что еще тысячи будут.

Последняя книга… так не хочется говорить слово «последняя», очень хочется сказать «крайняя», но в данном случае именно последняя книга Анатолия Маркуши была подарена мне в прошлом году на мое 26-летие директором аэроклуба  SkyVision Халиде Макагоновой. Это была книга «Я — летчик», последняя его книга. Сейчас она занимает почетное место на моей уже достаточно объемной книжной полке. И мои дети, надеюсь, тоже будут читать его книги.

P.S. Здесь написано то, что я хотел сказать в своем посте. Но там это сделано лучше. Земля пухом, Летчик.

P.P.S. Ссылка по теме: про издание последней 106-й книги Анатолия Маркуши. Оказывается, «Я — летчик» — это не последняя книга.http://keit.staticweb.tk/yZb6G5dfgKGJ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s