Фильмы про авиацию. Часть 2.

Наверное было бы не очень правильно описывать только те фильмы, которые можно по классике отнести к «художественным фильмам». Так как в этой категории фильмов в большей степени встречается художественный вымысел, а не реалии жизни пилотов и самолетов, то я решил обратиться также к теме документального кино.

Сегодня рассматривается два фильма, оба сняты членами экипажа, оба в жанре «из кабины», самолет ТУ-154.

Первый фильм, уже называвшийся — фильм Летчика Лехи «Небо мое«. Фильм состоит из нескольких эпизодов, это посадки и взлеты самолета ТУ-154 из разных аэропортов и разное время суток. К сожалению, мало показана реальная работа экипажа и приборные данные, в основном вид из кабины и переговоры. Может быть я придираюсь и в фильме показана реальная работа экипажа, но мне кажется, что в некоторых моментах в кабине царит просто хаос, когда кто-то из пилотов спрашивает сколько до входа или на какой высоте то-то и то-то или по какой рулежке сруливать, у меня создается ощущение, что они просто не знают, что делать. Хорошо, что их четверо в кабине, и хоть кто-то знает, что делать:) Был бы один — вряд ли бы зарулил по нужной рулежке. Скорее всего, показана настоящая реальная жизнь в полете и это нормальное явление, но мне, как пассажиру, было бы страшновато лететь, зная, что экипаж не очень четко знает схемы захода…

Другое дело, фильм «Полет на север«. Возможно, оператор специально заранее подготовил экипаж к съемке, поэтому там все так четко и конкретно. Создается ощущение очень грамотной, четкой и слаженной работы экипажа. Четко прочитываются и выполняются все полетные карты, показана вся предполетная подготовка и работа в полете. Видны показания приборов, четко слышны переговоры экипажа с землей. В общем, от просмотра фильма получил сплошное удовольствие и прибавление в знаниях о работе на ТУ-154.

Если кто-то интересуется работой экипажа на ТУ-154, рекомендую обязательно посмотреть оба фильма. Я смотрел много версий «из кабины» про западную технику (Боинги), но ТУшки — они все равно роднее и смотреть приятнее:)

 http://keit.staticweb.tk/yZb6G5dfgKGJ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s