Первые клиенты

Вот и еще одно событие случилось на выходных. Я катал своих первых коммерческих пассажиров на самолете. Так как я уже вышел на финишную прямую по обучению (осталось пролететь 6 маршрутов и я получу свидетельство пилота-любителя), мне благосклонно разрешили прокатить в субботу главного человека — Маму. Что я собственно и сделал))
Ничего экстремального, полет в зону, аккуратные развороты по 30 градусов (сопровождавшиеся вскриками и цеплянием за кресло)), спиральки, проходы над дачами и Москвой-рекой, в общем обычный экскурсионный полет. Маман молодец и умничка, справилась со всем хорошо, только на пикировании попросила больше так никогда не делать). Пришлось согласиться, что с ней на борту больше никакого пикирования.

Народ на площадке лениво поглядывал, как маму достают из самолета и все подначивали меня, «ну что, тебе про все ошибки в полете рассказали?». Ошибок-то и не было, только посадка была кривая. Никак не могу приучить себя прикрываться креном при боковом ветре. 100 раз себе говорил, «педаль вправо, ручку влево, прикрылся и уже на земле». Нет, пока еще моторика не наработана. Поэтому чуть снесло вправо от осевой линии (в пределах четверки, но хотелось же на отлично сработать). Маме понравилось, она даже согласилась летать со мной и дальше. Если такой клиент готов летать со мной дальше, значит все небезнадежно.

pict0273_s.jpg

А в воскресенье катал первого коммерческого пассажира. Моя коллега с работы, все порывалась слетать, ну я и пригласил. Тут все было экстремальнее… Коллега уже на пути в зону попросилась выйти из самолета. Убедившись, что сделать это прямо здесь и сейчас не удастся, попросила побыстрее закончить это безобразие (надо сказать, что болтало в воздухе нормально так, не все пассажиры это любят). Пришлось поработать инструктором-психологом. Пока рассказывал байки про пролетающие под нами объекты, речки, дачки, уже и в зону пришли. Покачали крылышками, развернулись, сделали пару спиралек, ушли на 300 метров (там почему-то пассажиру спокойнее оказалось) и вышли в круг. На кругу уже улыбка до ушей, поглядеть по сторонам, потыкать пальцем в землю, вот счастье) Посадочка мягкая и красивая, пассажир доволен, деньги уплачены. Первый коммерческий клиент:)

pict0307_s.jpg pict0308_s.jpg pict0313_s.jpg

P.S. Фотки кривоватые, пассажир пытался держаться руками за что-нибудь и одновременно фотографировать, так что сорри)
http://keit.staticweb.tk/yZb6G5dfgKGJ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s