Все-таки мучениям конец. Тянул до последнего-распоследнего и все-таки решил готовиться и ехать в Новосибирск на соревнования в третью лигу. Еще в субботу в Кубинке ничего не было понятно, потому что погода ни к черту, инструктор толком не может мне сказать ни «да», ни «нет». До обеда вообще летали «большие» в честь годовщины создания 16-й армии и было всем не до полетов.
Но вот нашли мы какую-то дыру в облаках, взлетели и сразу попробовали открутить тот самый комплекс, который будет на соревнованиях (памятка для себя): переворот, вертикальная восьмерка с переворотом на нисходящих, полупетля, штопор, переворот на угле, петля Нестерова, и венчает все это безобразие три четверти петли (формально это 5/8, но так говорить не принято:))). Ну в общем, с первого раза мы все позабывали и попробовали крутить связку переворот-петля-полупетля. Фигня короче, получалась сначала, а не ежик. Но потом к концу зоны уже даже какое-то подобие связных фигур стало вылупляться.
Приземлились, погрустили по поводу погоды (половина зоны ушла на поиски дырок, а штопор так и не сделали из-за нехватки высоты), инструктор грит — ну в принципе, если отработать оставшиеся выходные по полной программе (воскресенье+4 дня, по три зоны, итого 15 зон), то в общем, можно попробовать счастья на соревнованиях. Ну так и порешили, если в воскресенье погода позволит отработать три зоны, значит буду рвать. Если нет, значит не судьба. А погода вчера была благосклонна….)
Воскресенье. Первая зона — полный булшит. Фигуры валятся просто все (накануне был решительно сорван режим предполетного сна и отдыха, к сожалению, спал 5 часов, хотя пил немного), комплекс не срастается, даже по отдельности фигуры никак не идут. И на посадке скоростной «козел», ну ваще — какие соревнования, в утиль!!!!
Но к третьей зоне я начал крутить весь комплекс самостоятельно с подсказками (но без вмешательства!) из задней кабины. Не супер, но по-крайней мере последовательность фигур и какие-то общие вещи по комплексу в голове отложились. Осталось три вещи:
— четкость выполнения фигур
— не хватать лишнюю высоту (пока получается начинать с 1200 и заканчивать на 400 в лучшем случае)
— не выходить из зоны, делать фигуры более тучно, интервалы меньше.
P.S. Заявка в Новосибирск ушла (правда не подтверждена пока), ищу билеты и собираюсь готовить документы (что самое сложное, оказывается). И все может измениться в любой момент (плохая погода в любой из последующих выходных и все, не успею), но зато так увлекательно ходить по лезвию — шаг влево или вправо и упал.http://keit.staticweb.tk/yZb6G5dfgKGJ