СиноптЕки, блин…

В понедельник сводка погоды по радио: «до конца недели сохранится устойчивая теплая погода, днем до +1 +3, ночью до -6, БЕЗ ОСАДКОВ!» И далее большой текст про то, что автолюбители могут ехать на мойки и мыть свои тачки, так как будет СУХО. Два дня на мойках не пробиться — тачки в очереди в два ряда.
Захожу в понедельник на Гис-метео — и правда, солнышко, сухо. Прогноз на субботу — мелкая облачность. Медленно раскатываю губы на большие покатушки в выходные, планирую уже на два дня ехать на точку.

Среда (сегодня), утро… +1, валит снег, хмуро, все затянуто, машины опять в г.рязи. Смотрю прогноз на выходные — снег-снег-снег, температура около нуля и никакого просвета… и все это на фоне высокого давления (что странно). В общем, сплошные циклоны, теплые фронты и окклюзии.

Ведь есть же «наука» — метеорология. Когда смотришь на эти карты со всеми их изобарами, линиями фронтов, температурными тенденциями — все кажется понятно, вот завтра этот фронт сдвинется сюда, а область давления придет сюда, а ветер будет такой. А в итоге все получается наоборот, и все эти карты ничего не дают. По крайней мере за последние пару месяцев моих наблюдений за погодой и прогнозами, ни один из них не оправдался даже на 50% (в субботу на точке ждали к 5 часам сильных осадков с обледенением, и что в итоге? Солнышко и ясный закат на фоне сильного ветра). http://keit.staticweb.tk/yZb6G5dfgKGJ