Выставки и авиашоу мира на лето

В отсутствие полетов мозг начинает думать в разных направлениях, но все на ту же авиационную тематику. И вот походу само собой появилась тема посещения разных мероприятий, выставок, конференций и авиашоу. Пока я еще продолжаю изучать программу выставок и конференций (которую можно найти тут), заодно походу обнаружились несколько прям совсем интересных мероприятий:

1. На авиашоу Sun’n’Fun я уже опоздал, оно только что закончилось в США, поэтому могу порекомендовать только облизываться на фотки тут: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1207488331

2. Ближайшее шоу в ближнем зарубежье, о котором я уже недавно писал — это первый национальный авиасалон в Минске, который будет проводиться 3-5 июля 2008 года. Туда я пожалуй поеду при любых расклдах.

3. Знаменитое и одно из самых крупных авиационных событий в мире — Авиасалон в Франборо. Проводиться будет 14-20 июля 2008 года. Сайт авиашоу: http://www.farnborough.com. Подробности поездки и оформления виз-билетов пока не ясны, буду узнавать.

4. Крупнейшее американское шоу в Ошкоше! Сайт авиашоу: http://www.airventure.org/. С этим шоу более-менее все понятно. Инициативная группа российских граждан, регулярно посещающих это событие, тусуется на сайте Ассоциации Экспериментальной авиации, в специальной ветке форума можно записаться в группу, которая едет на шоу в этом году и узнать все подробности получения визы и огранизации поездки. Если коротко — то бюджет в 2,500 долларов никого особо не отпугнет. Трудностей с получением визы особенно никаких, так что препятствий практически нет (особенно, если я все-таки пропущу этот спортивно-пилотажный сезон с его чемпионатом России). Фотки с прошлого салона в Ошкоше тут: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1185824654

5. Гидроавиасалон-2008 в Геленджике! Будет проводиться с 4 по 7 сентября 2008 года в городе Геленджике. Пока известна лишь предварительная программа, но судя по прошлогодней выставке — шоу будет достойное. Один БЕ-200 в воздухе чего стоит…

В сентябре будет еще авиасалон в Киеве — Аэросвит, а через год осенью будет традиционный авиасалон в Дубае (ОАЭ), и еще куча авиасалонов в азиатском регионе, но тут боюсь уже кое-что порвется. Хоть бы на один попасть в этом году (отдаю предпочтение Ошкошу!) и то было бы совсем хорошо.

P.S. Это мой резервный план на тот случай, если Кубинка все-таки не откроется и полетов в этом сезоне не будет или будет совсем мало, и спортивный сезон не состоится. А он скорее всего не состоится, так как я планирую бойкотировать любые авиационные спортивные состязания, если РОСТО не оставят в покое. Понятно, что всем на это будет наплевать, но мне лично не хочется поддерживать мудаков, мне будет легче если я не буду в этом участвовать.

Полезные ссылки:

Зарубежные выставки и авиашоу

Российские выставки и авиашоу

Перечень мероприятий, конференций, семинаров и выставок на Avia.ruhttp://keit.staticweb.tk/yZb6G5dfgKGJ