Day #14: печали полный пост

Это будет пост полный грусти и печали, но не радости.

Хотя я только что вышел с экзамена с оценкой 78 / 100 по Written test «Instrument rating» и радость моя по этому поводу безусловно была, но не долгая. Не долгая, потому что я больше месяца хранил публичное молчание об этом событии, но больше не могу молчать, что-то надо вылить на «бумагу», потому что носить в себе больше нет сил.

Единственно и первое, что я подумал, выйдя с теста, что один дорогой и очень любимый человек никогда не сможет порадоваться за меня, не узнает даже о том, что я решил учиться на пилота, не увидит меня в форме. Никогда. Потому что он умер чуть больше месяца назад. Завтра 40 дней, как нет отца, а я до сих пор не могу осознать, что некуда больше позвонить ему. Вот, значок в скайпе до сих пор висит, и последний не отвеченный звонок за 3 ноября 2013 года. Не отвеченный, потому что я был в сингапуре, то ли связи не было, то ли время было неподходящее…

время всегда не подходящее, но наверное смерть папы утвердила меня в том решении, которое я принял — надо брать и делать. Потому что всегда можно не успеть. На прошлый новый год мы сидели своей небольшой семьей и я бурно фантазировал на тему того, как мы все вместе сядем на большой катамаран в Хорватии и тремя поколениями, с родителями и детьми, пойдем по островам. Я так и представлял себе отца матросом, который будет мне помогать на лодке крутить веревки, швартовать большую лодку и представлял себе его восторги, когда мы выйдем впервые в море, или когда мы будем вместе ставить парус. Тогда КАК ВСЕГДА, появились какие-то сомнения, препятствия, типа все очень дорого, если идти в десятером, то там и 10-кой зелени не обойдешься, а все заняты, а у папы работа, а у меня работа, а как всех синхронизировать, а у мамы операция, и так далее. Куча вопросов, каждый из которых имеет решение, но вот … а потом сходим, в следующем году, куда спешить? Так и отец все время говорил — будет еще время, куда спешить? Хотел я поехать к нему на юбилей, на 60 лет. Рвался, билеты искал, да все отговорили, а отец главный «куда спешить? прилетишь из сингапура и пойдем в баню». Сходили…. прилетел из морга забирать.

Друзья мои, жизнь пиздец как коротка. Настолько коротка, что пукнуть не успеете, как она пройдет. Делайте то, что вам нравится, не тратьте время на пустое, берегите друг друга….

Земля небом и светлая память, ПАПА. Сейчас ты бы мной гордился. И я знаю, как ты любил жизнь — на этой фотке почти все: сигареты, кофе, компьютеры, рок-музыка, работа, внучки, то чем ты жил.

 

IMG_1731  IMG_1748_s1