Первое заседание клуба

Вчера состоялось первое заседание клуба, которому мы еще никак не придумали название, но который можно охарактеризовать так: люди, которые жили обычной земной (офисной) жизнью, а потом вдруг поняли, что заболевание небом можно лечить только небом. И приняли решение, возможно самое главное в своей жизни. Справедливости ради надо сказать, что пока не все члены клуба такое решение приняли, часть находится на пути, а часть уже даже реализовала свое решение в жизни.
Речь идет о людях, которые в свои 30-35 поняли, что не все в этой жизни меряется деньгами, статусом, хорошей работой, квартирой, машиной, спокойной и размеренной жизнью. Что есть жизнь другая, не очень-то и обеспеченная, не очень-то и спокойная, но зато полностью соответствующая внутренней неутолимой жажде. Жажде ЛЕТАТЬ!
Я не очень-то верил в существование таких мифо-человеков. Ну как так можно, представьте? Сидишь ты в офисе, получаешь шикарный оклад, в перспективе офигенная карьера IT-менеджера, благополучная жизнь и обеспеченная старость. И вдруг ты попадаешь в какой-то клуб, начинаешь летать, летать, летать… и понимаешь в один прекрасный момент, что больше работа твоя — это не работа. Это источник для получения денег на полеты. Это то, что чувствую я сейчас и то, что прошли мои новые друзья год-два-три назад. Про один пример из жизни и про свои мысли на эту тему я уже писал. Прошло пару месяцев и вчера мы познакомились лично и я убедился, что да, таки эти люди существуют! Они материальные, живые и очень-очень настоящие.
Нет смысла про них рассказывать, сейчас они выполняют настоящую мужскую работу. Практически каждый день. Один на ТУ-154, второй на Боинге-737. Оба были успешными менеджерами в успешных компаниях. Оба живут сейчас на два города, оба прошли путь от простого пилота-любителя, далее коммерческого пилота и далее в авиакомпанию. Оба долго учились и ввелись в строй в начале этого года. И оба счастливы🙂

Смогу ли сам так сделать, когда время придет? Как и раньше отвечу, «не знаю»… Но то, что стал еще на шаг к этому ближе — факт.

http://keit.staticweb.tk/yZb6G5dfgKGJ

Первое заседание клуба: 3 комментария

  1. Дмитрий

    Жажда летать — это замечательно. Только совершенно непонятно, почему нельзя, оставаясь тем же, летать в свое удовольствие, не размениваясь на «водителя автобуса с крыльями», не попадая в зависимость от начальства (можно почитать на эту тему «Записки ездового пса», например), в рамки ГА, которые очень жестки и в них больше рутины, чем романтики, мечты и прочего. Или нужен «подвиг, ответственность и … чтобы за это еще и деньги платили..»? Непонятно. Людей, влюбленных в небо — миллионы. Но любить небо и жить в небе — разные вещи. У меня товарищ мечтал летать. Но его пугали зарплаты, трудоустройство да и в целом тот же список, что и вас. В результате — работает частным пилотом на Аляске — возит почту и людей. Не по расписанию — по настроению.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s