И снова про мечты

Я пишу эти строчки ровно в тот момент, когда мы снимаем клип группы J:МОРС в нашем ангаре на песню “Крылы”. К моменту когда эта глава станет достоянием общественности, клип наверняка уже будет опубликован.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

// фотки со съемочной площадки // behind the scene
Вот тут есть потрясающий Backstage, как это было:
Это маленькая иллюстрация того, что в жизни нет ничего невозможного и что мечты наши или какие-то интересные задумки становятся реальностью, иногда даже независимо от нас.

Когда мы планировали лететь в кругосветку, я начал активно работать с видео съемкой, отрабатывая разные ракурсы, методы и места крепления камер на самолет. Потому что изначально хотелось сделать интересный медийный продукт из нашего перелета. В какой-то момент я начал монтировать видео ролики и понял, что нужна музыка. А с музыкой вечная засада, хорошую найти непросто, и она чаще всего защищена всякими авторскими правами и так далее. И тогда я спросил у Кати, нашего менеджера перелета, а нельзя ли нам как-то подключить какую-то белорусскую группу к проекту, типа Ляписа или J:МОРС, которых я давно и очень искренне люблю и слушаю. Ну мы пообщались на эту тему и пришли к выводу, что где мы, а где J:МОРС или тем более «Ляпис»? И что там нам зарядят кучу денег за использование и вообще ничего из этого не получится. Ну и забили мы на это.
Каково же было мое удивление, когда над США взлетая в сторону Канадской границы я получил от Кати в Телеграм видеопривет от группы J:МОРС!!
// видео привет от J:МОРС
То есть представьте себе, есть у вас какие-то музыкальные кумиры, которых вы слушаете лет 10 уже, время от времени открывая новые песни, возвращаясь к старым, переслушивая и так далее. Ну и живете себе такой обычной жизнью в стиле “где я, а где мои кумиры”. И тут тебе прилетает видео в котором солист группы J:МОРС Владимир Пугач и его ребята поименно поздравляют тебя с кругосветным перелетом и в качестве привета записывают в студии песню “Гренландия”, где ты окажешься через пару дней. Ну не чудо ли?
А сегодня мы сидим в ангаре в Липках под Минском и снимаем клип на их новую песню “Крылы”. И мы общаемся с Володей, как старые приятели, подшучиваем над ребятами, прыгаем по площадке и помогаем режиссеру найти нужные видео с нашей кругосветки, которые станут частью клипа. И кто мог подумать об этом 10 лет назад? Да даже два?
Это короткая иллюстрация к моим самым любимым тезисам: “НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО”. И мой второй любимый, который я себе часто напоминаю… “Не боги горшки обжигают”. Всю нашу историю, весь наш сегодняшний день делают люди. Обычные люди, такие же как ты и я. Иногда чуть более талантливые, иногда чуть более удачливые, иногда чуть более умные или смыленные или просто оказавшиеся в нужное время в нужном месте. Но поверьте — это люди, а не боги. И не киборги и не волшебники.
Каждый — может.
IMG_1374

 

Ну и наконец-то сам клип вашему вниманию: